我們服務的區域包含整個大台北地區,大台中地區,新竹市,新竹縣,羅東鎮,我們負責到客戶的所在收取發票憑證,並送新購的發票。

連鎖店利潤中心制之規劃


一、 為何要各連鎖店獨立?
各連鎖店不但要財務獨立,更要讓連鎖店的經營方式及人事做適當的授權。
因為連鎖店財務獨立才能達到盈虧自負,如此才能凸顯各個連鎖店盈虧,也才能讓經營者看出哪一個連鎖店應該立刻結束營業,硬撐下去的損失是如何,哪一個連鎖店是可以擴大投資以增加更大利潤。
而讓連鎖店的經營方式及人事做適當的授權,是因為每一個連鎖店的營業環境不同,並非總公司可以統一規定,硬性規定統一只會讓施行效果打折,如何讓各個連鎖店靈活作業,增加銷售減少成本,是各個連鎖店要尋找的成功秘訣。
二、 如何讓各連鎖店獨立?
將各個連鎖店視為一個獨立個體,但是銷售及一定金額的支出、一定程度的作業程序仍由總公司掌控。
要栽培每一個連鎖店的店長獨當一面,有承當連鎖店盈虧的責任能力。
授權各個連鎖店店長有部份人事主控權、業務建議權(總公司要認真的評估),如何讓各個連鎖店的店長成為該分店的老闆,這才是經營者要認真思考的問題。
三、 如何建立連鎖店利潤中心制?
將各連鎖店建立財務制度,每月做出損益表及資產負債表,總公司與各連鎖店的財務往來均以銀行利息計算,總公司與各連鎖店人員相互支援時必須計價付費。
各連鎖店員工獎金均以各連鎖店之營運狀況計算之。
各連鎖店之店長享有連鎖店之紅利,使店長有當老闆的好處。
權利與義務是相等的,一分耕耘一分收穫,肯給才是成功經營者的條件之一。

 



惠誠記帳及報稅代理聯合事務所

長緯會計師事務所忠孝辦事處:台北市大安區忠孝東路4段218之3號2樓

電話:(02) 2711-1608  行動電話:0918-123608
惠誠聯合文山所:台北市文山區合興路10-1號1樓 電話:(02) 2711-1628  行動電話:0920-311311

惠誠聯合三重所:新北市三重區三和路1段95號16樓

電話:(02) 2711-0818  行動電話:0928-925122
Email:taiming.lee@msa.hinet.net
本網站由協禾數位科技設計製作